В гостях у писателя А. Калинина

А. В. Калинину

1

Забыла все слова и строки,
Смущённо села на мели.
Но вот его речей потоки
Меня подняли, понесли
Туда, где радугою проза,
Перекликаясь с высотой,
То весело, а то серьёзно
Владела сердцем и душой.
Такая мощь, такая сила
Глядели прямо на меня!
И я возвышенно любила
И грелась у его огня!

2

Я Вас люблю, чего же боле,
Но я должна Вам рассказать,
Что я рвала бессмертник в поле
И честь имела созерцать
С высотки Дон и Пухляковку!
И небо в пене облаков!
И ветру смелому вдогонку
Я прошептала пару слов
О том, что сердцем прикипела
К донским, прекрасным берегам!
И так раскованно, так смело
Я докучала прозой Вам.


Рецензии