Май месяц

Май месяц… память о войне – победе…
Тот 45-тый стёр ту чёрную чуму….
Мир изменил, но много не исправил…
Принёс на Землю он «холодную войну»…

Я говорить о мае вот не буду,
Я знаю без меня о том могут сказать,
Той ленточке, что с красною гвоздикой
Стихи сейчас ведь будут посвящать.

Я загляну в историю поглубже,
Чтобы пути её могли понять.
Откуда та чума на свет вдруг появилась,
Чтоб не могла она вернуться в спять.

Все те, кто в годе 33-тьем,
Нацистской партии открыли путь,
Кто Гитлера там во главу поставил,
Чтоб в мире мог устроить жуть.

Те Крупы, Морганы и прочи,
Считали сколько можно снять,
Карман на той войне ведь набивали,
То время было им как благодать.

Нацистов многие учили
И на оружие для них открыт карт-бланш,
На СССР всегда из так травили,
В Европе ими начат был реванш.

И в годе 45-том… знамя над Рейхстагом…
На Эльбе встреча – Запад и Восток….
Соратники в борьбе, но больше же не рядом.
Над миром появился новый холодок.

Прошли года и СССРа нету,
Но с тех времён то так не решено,
На Украине в день победы рвут флаги победы,
Нацизм для тех порою как вино…

Фашизм не умер – есть он и в России,
Но говорить в день этот не хочу,
Здоровья пожелаю ветеранам,
Хотя добавлю ---- стыдно за страну…….

P.S.  в тандеме Путин-Медведев есть элементы 37-ого года, но им до власти Берии далеко....... но полицаи - это их


Рецензии