Пятилистник

Старый парк был войной раскурочен,
Принимая сегодня парад,
Он подтянут в аллеях и очень               
Ждёт гостей, ведь  по-прежнему прочен
 Дух солдат, что не ждали наград.               

Разрезая ряды ветеранов,
К одному из них внук подбежал
В бескозырке, с букетом тюльпанов,
Утонувших в сирени и, рьяно
 Деду руку, как взрослый, пожал.

И тогда с ветеранами рядом
Зашагал он в неспешном строю.
Он был горд, что со старым солдатом,
Что спас мир от фашизма когда-то,
Пролагает дорогу свою.

Отгремели парадные залпы
В честь Победы и этой весной.
Внуку дед прошептал: «вот и стал ты
На год старше», а внук: «Что, устал ты? –
Отдохни на скамье под  сосной?»             

И в букете душистой сирени,
Отыскав пятилистник, они
Загадали всё то, что мы ценим
В Мире сложной игры светотени –
Жизнь без боли, беды и войны!


Рецензии