Подарок

Я Вам пишу последнее "прости",
Воздушный поцелуй,увы,последний.
Ведь никому меня уж не спасти
И слышу злые шорохи в передней.

Слова мои,как исповедь пред Богом.
Вы мне не верили,а я ведь Вам не лгал.
И пусть я в жизни согрешил во многом,
Но мне иного Он не предлагал.

Я не хотел работать на заводе
И надрываться грузчиком не стал.
Я одевался невпопад и не по моде.
Коньяк не рюмками--стаканами хлестал.

Я воровал,в тюрьме сидел годами.
Готов поклясться:никогда не забывал
И бредил все года лишь только Вами.
Ломала жизнь,но я не унывал.

А Вы всегда с другими забавлялись:
Вам ни к чему картёжник-ворюган.
Я помню:как же громко Вы смеялись,
Когда я пригласил Вас в ресторан.

Изысканным речам был не обучен
И неуклюжесть очень рассмешила Вас.
Я помрачнел,как грозовая туча,
Но был согрет сияньем Ваших глаз.

А по утру,лишь петухи пропели
Вы упорхнули восвояси навсегда.
И как не звал,вернуться не хотели.
Вы утекли,как вешняя вода.

Я Вас любил,но знал,что мы не пара,
Но никого я больше не хотел.
И снова дело и опять на нары
На долгий срок в тюрягу залетел.

И здесь узнал,что от любви спасенье
Вы подарили мне в ту памятную ночь.
Я умираю временем осенним,
Сил не имея эту осень превозмочь.

Я Вам пишу,а шорохи всё ближе.
Настало время отойти ко сну.
Не сомневаюсь:скоро Вас увижу
В ту нашу первую и вечную весну.

                2004г


Рецензии