Разговор с облаками

Безмятежно скользят облака по бездонному небу,
Облетая тянущейся стаей земные края,
Греют бочок, подставляя его солнца свету,
А другим отправляют ленивую тень на поля.

Где вы берете спокойствие, ватные тучки?
Откуда несете вы столько блаженства с собой?
И почему вы решаете вдруг злополучно
Яростно небо встряхнуть сумасшедшей грозой?

Небосвод серо-белыми красками дружно рисуете,
Ежечасно меняя на нем бесконечный узор,
И, словно маги, над ним неустанно колдуете,
Преобразуя бескрайний воздушный простор.

Мне бы у вас поучиться чарующей легкости,
Что помогает объять вам весь Шар голубой.
Попрошу я у ветра подуть со всей силой задорности,
Чтоб он помог мне взлететь хоть на миг над землей!


Рецензии
Как же красиво и выразительно!!!
Очень понравилось! Спасибо Вам)
Приглашаю и на свою страничку.

С пожеланием удачи,

Кочева Анна   01.06.2012 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна :)

Алекса Райен   02.06.2012 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.