Помню вечер, помню час

Помню вечер, помню час  –
в летнем парке встретил Вас.
Статуй стройные ряды
пели вечные псалмы.

По аллеям от зари
зажигались фонари.
Невский облик свой менял –
фрак вечерний примерял.

От Фонтанки до Невы
у парадных ждали львы.
Словно кошки и коты
спины выгнули мосты.

Белы ночи, белы дни,
в окнах бледные огни
перепутались как сны
в сладких запахах весны.

Помню вечер, помню час,
всю нелепость первых фраз.
Плыли эльфов корабли
по волнам моей любви.

12.10.2011


Рецензии
Юрий Иванович,спасибо за лирику,за единомыслие! Вам: http://www.stihi.ru/2012/12/07/4713. С уважением и добрыми пожеланиями Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   28.05.2015 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.