Господи, помилуй!

Он первым в лесу  запел,
  Остальные – мычали,
 Жизнерадостный  винодел,
   Не знающий печали.

 - Я слышу музыку и звуки!
 - Чему подобно это?
 - Когда ласкают руки.
 - А-а, это вкус шербета.

 - Камнями его надо забить!
 Какая-то ПЕСНЯ?
 Не может этого быть,
 Хоть лоб тресни!

 Взяв каждый камень, 
 Белый, как мел,
 Все  спели:  «АМЕН»! -
 Первым заика пропел...

 ...- Я вижу свет и небо!
 - А что такое: «Видеть»?
 - Как мед с краюшкой хлеба!
 - Да, мысли индивида!

 - Ересь: что-то видеть?
 Нам хватит черных стрел,
 Солнце? Кто ты,  идол? -
 Слепой, и вдруг прозрел!

 Она  глядела и запела,
 Смотрела на рассвет,
 Соприкоснувшись  телом,
 Услышала в ответ:

 - Впервые чувствую любовь!
 - А как ее познать?
 - Родившись в боли вновь.
 - О, твоя нежная кровать!

 Били их за любовь,
 За неизведанное чувство,
 Смеялись, пили кровь,
 Вгоняя в правильное русло.

 Однако после драки,
 Все весной влюбились,
 Вступали люди в браки,
 Вытесав  Ярило...

 Но снова суд над ним:
 - Мы признаем и глаз, и песнь,
 Любовь, за звездами  следим,
 Но что такое  есть -  Благая весть?!

 - Я верую, мы понимаем,
 Ны чувствуем вдвоем,
 И Пасху  святим   в мае,
 Вино с инобытием!

 И судьи замолчали,
 Ослепнув вовсе вновь,
 В ярости    мычали,
 Где песня? Где любовь?

 Звон церковный колец:
 «Замерло сердце,  милый»,
 Встали  они      под венец,
 ГОСПОДИ, ВСЕХ ПОМИЛУЙ!


 6 октября 2010 года
 МАЛОЯРОСЛАВЕЦ


Рецензии