Цвет янтарных глаз

      Музыка Сергея Головкина

Старинный трепетный романс
С такою страстью пела ты
О том, как летний день угас,
Завяли нежные цветы.
Старинный тот романс я не могу забыть.
Ах, цвет янтарных глаз, как мне их не любить?

Неоперившийся юнец,
Так простодушно верил я:
Поймёшь, увидишь, наконец,
Как глубока любовь моя,
И только для меня романсы будешь петь,
И, цветом глаз маня, лишь на меня смотреть.

Как кружит голову успех!
Власть над толпой, увы, сладка.
Твой чудный голос пел для всех,
Меня касаясь лишь слегка.
Но старый тот романс, что пела ты тогда,
И цвет янтарных глаз со мною навсегда.


Рецензии
Действительно,красивый романс! Спасибо!

Мартышев Эдуард   09.06.2012 06:33     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за отзыв!

Лариса Адианова   09.06.2012 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.