Жена старпома

БЫЛЬ

  Ты будешь сидеть у окна
 И молча смотреть телевизор,
 У нас в океане   волна,
 Как  пляшущий   в пене  призрак.

 Ты трезвой пойдешь в ресторан,
 Я в Атлантике пьяный буду,
 Станцует с тобой  хулиган,
 Мы - на якоре  в позе Будды.

 Полгода жене с морей ждать,
 Без ласки мужской - едва ли,
 И только  знает моя  кровать,
   Все  наши безумные  тайны.

 Приходит днем на корабль
 Ночная с земли телеграмма:
 Полярная  ночь и  февраль,
 Мужайтесь,  тебя не стало!

 Безропотно рейс отстоял,
 Старпома ночные  вахты,
 Тропических  месяцев   я,
 До в хвое  кладбищенской хаты.

 Прости, я всегда ревновал,
 Сейчас твой портрет целую,
 Настиг нас девятый вал,
 Найти?.. Не найти мне тебя другую.

 10 октября 2010 года
 МАЛОЯРОСЛАВЕЦ


Рецензии