Фата непогоды

Дождь за окнами льёт беспросветной завесой…
Под вуалью душа – разлучённой невестой,
в ней надежда жива, что вернётся любимый,
только звуки шагов всё не рядом, а мимо.

Но душа всё равно ожидает и верит,
что шаги он замедлит однажды у двери,
и собьётся дыханье, и встретятся руки,
и не будет в глазах даже тени разлуки.

Дни за днями проходят, слагаются в годы,
а на сердце всё та же фата непогоды.
Чтобы тучи исчезли, всего-то и надо:
рук любимых кольцо под венцом листопада.


Рецензии