Именины

Я на именины была позванА,
Там много гостей быть должно и вина.
Хозяйка сказала: Компания – ЛЮКС,
Интеллектуалы, соврать не боюсь.

Придёт Пётр Степаныч, известный артист,
Художник Мольбертов, Артур- гитарист,
Мой младший кузен, по прозванию Боб,
И лиц ещё пять всем известных особ».

С волненья потеряны сон и покой –
Вести как себя мне в компанье такой,
Ведь серой, как мышь я на свет рожденА,
Хорошим манерам не о-бу-че-нА.

Стою при параде с букетом из роз,
Но где до сих пор мой троллейбус – вопрос.
На остановке торчу уже час,
А все поздравляют хозяйку сейчас.

Ах, что в оправданье себе я скажу?
Пылая смущением, в дом захожу,
Рот, для извинений, открыв (вот дела!)
Потом полчаса затворить не могла.

Веселье стояло уже, будь здоров,
Поднято гостями с десяток  тостОв,
Званый обед из-за всей кутерьмы,
Похож стал на пир, что во время чумы.

Хозяйка, помяв свой вечерний наряд,
Рыдала и всех целовала подряд,
Размазана тушь и шиньон на боку –
У юбилярши замкнуло «ку-ку».

Артист роль быка, вероятно, играл,
Он на четвереньках стоял и мычал.
Настолько, как видно, в свой образ вошёл –
Как в стойло родное, улёгся под стол.

Одна белокурая юная мисс
Гостям показать норовила стриптиз.
Кавказского  типа усатый нахал,
«Гастроли» прервав, её в угол зажал.

В тарелке с салатом лежал гитарист
И что-то гнусавил, уставившись, вниз,
Художник ногой на гитаре играл,
Кузен за сестрицу ещё «сто» принял.

Была я сама далеко не святой,
Но тут захотелось ужасно домой.
И я простонала: «Здесь что-то не то,
Подайте мне шляпу, а так же пальто».

Совсем по натуре не гордый я гусь,
С "интеллектуалами" всё ж не вожусь.
В истории той криминального нет,
К столу не опаздывать – мой вам совет.


Рецензии