Снова грусть

Мне снова грустно почему-то
И голова в болезненном огне,
Опять пришло к нам чудо-лето,
Играют лучи солнца на окне.

Всё в ярких пятнах зелени разлито,
А во дворах седые тополя,
Трава ногами горожан прибита
И одуванчиков летают семена.

Я так ждала тепла и это лето,
Оно пришло,но на душе печаль,
Тоскует отчий дом в деревне где-то
И расставаться с ним мне очень жаль.

Прощай деревня,речка,зелень сада,
Я буду помнить прошлое всегда,
Осталась грусть и новая преграда,
Мне не вернуть былое никогда.

     Июнь 1995 год.


Рецензии