Снегов слепящих чистота...

Ребёнок в зарослях азалий,
тебе нарошно не сказали,
что ты лишь отпрыск тех, кто знали,
не зная толком ничего;
ты тих, как воздух в светлом зале,
пылинки свой узор связали
свеченьем точечной вуали,
облекшей плечи и чело.

Ребёнок, баловень и стебель,
побег, беглец, свернувший в степи,
на лоб напяливавший кепи,
стопой нащупав русла рек;
чулками длинными от Пеппи
ты оснащён, а круглой репе
обязан ловкостью в тустепе,
уступке, крепи и каре.

Ребёнок, кары не бегущий,
невинно беспричинно лгущий,
какой морочащею гущей
тебя питает педагог;
как отсекает всякий выступ
прыжками ножниц, злых и быстрых,
питая страх в антиподистах
к опорам мускулистых ног.

Ребёнок мягкий, но упрямый,
так нежно ограждённый мамой,
бегущий вырваться из рамы,
как нить холста и дикий гусь;
таись, молчи, стриги ногами,
скользя по льду, в звенящем гаме
промчись зигзагом над снегами
и успокойся на снегу…


Soundtrack: Andrаs Schiff, Beethoven, Piano sonata № 1 in F minor – I. Allegro.


Рецензии