Бывает и хуже

Бывает и хуже.
Вся  жизнь на удачу.
Встречаются души,
А люди – в придачу.

.6.96

Хочешь – не хочешь, а надо.
Тут или да, или нет.
Если жена вам не рада –
Значит к ней ходит сосед.

***

Рифмуй начало и конец.
Рифмуй закаты и рассветы.
Мы все немножечко поэты
В извечном поиске сердец.

***

Жизнь не проходит, а идёт.
Секунда – миг, ушедший в вечность.
Парадоксальная беспечность
Пустых забот.

 .95

Оставь сомнения богам.
Тут или так, или иначе.
Ведь даже крупные удачи
Случаются по пустякам.

 .6.96

Всё ерунда! Не мне тебя учить.
И жизни смысл отыщется едва ли.
Ведь жизнь даётся для того, чтоб жить.
А смерть дана, чтоб жить не уставали…

.94


Рецензии
Очень коротко и точно!

Вера Сурикова   20.05.2013 08:29     Заявить о нарушении