Звон гитары

Звон гитары и тихая грусть,
Песнь негромка и этим сильна -
В ней усталость и легкий искус,
Безнадегой сочатся слова.

Одинокость скулит из-под ног,
Серый день с ночью не различишь,
Где-то здесь не пройденный порог -
Тихой песнью об этом кричишь.

Что найдешь в этой тьме без свечи? -
Без огня серым кажется все,
Лишь не смолкни, кричишь, так кричи,
Может кто-то услышит ее,

Может кто-то навстречу шагнет,
Может крепко обхватит ладонь,
Вдруг отыщется тот, кто поймет,
Только не прекращай струнный звон -

Не смолкай...


Рецензии
Пока есть силы и желанье - молчть не будем...

Федор Калушевич   21.05.2012 06:08     Заявить о нарушении