Бессонница

Знаешь, а это бессонница
В легионе теней из мрака,
Словно невеста-покойница,
Стонет в объятиях страха.

А ночь давно не кончается,
Разбив обручальными кольцами
Двери в глубины отчаяния,
Вплетенные в грех богомольцами.

И шорох в глубинах, над пустошью,
Скрывает под тайною дрёма
Покрытую истленной поступью
Лучшую жизнь - кому.

В ошметках кожи изношенной
От сухости гниль застывает,
И время, травою покошенной,
Всё дали собой застилает.

Оконных глазниц черствой бледностью
Вытекших глаз глядят дыры,
И сердце взрывается дерзостью
Звука изорванной лиры.

И знаешь, а это бессонница,
Легионом теней из мрака,
Словно невеста-покойница,
Может теперь только плакать...


Рецензии
Отличное стихотворение! Мне очень понравилось)

Марина Солнцева   17.11.2013 14:24     Заявить о нарушении