Танцовщик

Танцовщик - хрупкая фигурка
На острие карандаша,
Хвалебный звон - пустой и гулкий,
Он же танцует чуть дыша.

Плетет рассказ замысловатый
О тех, кто там на высоте ,
О гордых духом, о проклятых,
О преданных самим себе.

Кричит движеньем об усопших,
Избравших смерть - не дело зла,
Рыдает он о камнях, вросших
Нам в сердце - боль и пустота...

Танцор умолк. Аплодисменты.
Цветы. Но все же - вниз глаза -
Кричали б громче, был бы пленным
И взял, что станцевал - назад.


Рецензии
Хорошо, очень хорошо, Оля...

Федор Калушевич   18.09.2021 09:50     Заявить о нарушении