Сокращение штатов. Басня

То ли с кормами худо стало,
Толь производство вздорожало,
На птицеферме час расплаты –
Проводят сокращенье штатов.
Собрались: важный зав. Козёл,
Начальник кадров пан Осёл,
И прочих должностных особ
В достатке, дать решенье чтоб.
Всех должностных особ к их чести,
Оставили на прежнем месте.
Без руководства (пора знать)
Бессильна трудовая рать.
Незаменим служебный штат
Без двух племянников Козлят,
Трёх кладовщиц, двух секретарш.
Всем остальным сказали: «Марш!»
Вот слово штатный взял Петух,
По совместительству главбух,
К тому же Дон Жуан отважный,
Прокукарекал очень важно:
«Ах, эти серые несушки,
До невозможности простушки.
Кудахтаньем так донимают,
И современный секс не знают.
Их я настроен, вне сомненья,
Всех сократить без исключенья».
Голосовали очень дружно
Клешнёй, копытом, всем, чем нужно.
И на бумаге в заключенье
Хохлаткам выдали решенье.
Но тут пом. зав., супруг  Овечки
(Пасётся в тёплом та местечке
И ревизирует Козла, как у него идут дела)
Он, хоть с рожденья был баран,
Проблеял: «Мне-е-е-е что ль делать план?
Нас в штате всех не перече-е-е-сть,
А кто умеет яйца не-е-есть?
Опять голосовали дружно:
«Пеструшку нам оставить нужно,
Она же ведь у нас наседка,
При ней детишки малолетки.
Закон Пеструшку охраняет
И сокращать не разрешает.
Чтоб не понесть в делах изъян,
Дадим ей напряжённый план –
Приказ от главного лица:
Нести на день по три яйца».
Ну, а у вас не так же смело
В верхах решают это дело,
Или начальство сей же час
Даёт и на себя приказ?
Так допустимо у зверей,
А людям надо быть мудрей.
Не быть козлами и ослами,
Получше шевелить мозгами.


Рецензии