Стихотворение-сон

Нежные лучики украсили сад.
Бархатное утро с туманом пробуждает цветы.
Певчие птички прославляют растительный град,
Процветающий лабиринт с ароматом мечты.

Дверь отворив и шагнув в цветочное царство,
Я твердый асфальт променял на дорожку из травки.
Городские невзгоды – на природы подарки.
Обменял дорожную пыль на запахов богатство.

Как древний мыслитель ищу на вопросы ответы.
Как зарождается жизнь? Для чего эта жизнь?
Почему, для чего наши души в тело одеты?
Секреты, секреты, секреты.

Блуждая в вопросах, деревьях и нотах,
Забыв о философских вопросах,
Внимание сковала неземная картина –
На мягкой земле почивал красивый мужчина.

Молодой, с расстегнутой рубашкой, свежим телом, светлой кожей.
И не поймешь: солнце на теле либо солнце из тела лучами играет.
Подошел. Я присел на зеленое ложе.
Созерцанье меня действий лишает.

Его лицо – четкие линии, любимые мной.
Его лицо – работа неизвестного графика.
Его лицо воплощает покой.
Лежит неподвижная пластика.

Память, сохрани прекрасного лика черты,
Сохрани этот образ на все оставшиеся мне года.
Образ естественной и живой простоты,
Что так радует мои привороженные  глаза.

По воздуху рукой провожу над грудью и над животом.
Без прикосновений ощущаю тепло.
Чувство, останься во мне согретой волной.
Я хочу, чтобы ты никуда не ушло.

Как рассказать, что я видел тебя, Гиацинт?
Как показать, что был возле тебя и ощущал?
Пусть сорванная ветвь вишни цветущей в твоей открытой ладони лежит.
Лишь в фантазии тебя я ласкал.

Как древний мыслитель не нахожу на вопросы ответов.
Какого цвета глаза? Почему такой теплый?
Такой красоте посвящать лишь сонетов
Куплеты, куплеты, куплеты.


Рецензии