Забытый на земле

        Я посмотрел на божий суд
        и с Господом не согласился
        кто нас не ждал и где нас ждут,
        всё перепутал и зашился.
        И не погибший на войне
        седой и молодой прохожий
        смотрю на сучий род из кожи
        по выползавший при луне.

        Какого чёрта инвалид-
        я на гражданку подписался
        теперь одним и тем же сыт
        я вижу лица, кто остался.
        Их никогда не извлекут
        все части тел не сопоставят,
        а я смотрю на них ночами
        как будто здесь они живут.

        Мы говорим когда мой свет
        за не уплату отключают,
        когда свеча-целитель бед
        их взгляд усталый освещает.
        Когда всё-после-заросло,
        когда вину не ту купили,
        по христиански вроде жили,
        куда нас к чёрту понесло.

        Они кивают головой
        незряче шарят по квартире,
        по христиански вроде жили,
        как странно мёртвые со мной.

        Вчера вселилась в дом семья
        не против я, пусть уплотняют,
        как говорил-не против я,
        но дети криком досаждают.
        Я думал с ними говорить
        нас восемь и ещё семейство,
        как трудно нам с другими жить
        и нет свечи, при свете тесно.

        Нас восьмерых снесли в подвал
        за что боролись-напоролись,
        мой полувзвод давно устал,
        сквозь щель в полу, есть света прорезь.
        Перебирайтесь все ко мне
        кто по горам на ощупь ищет,
        к моей не дремлющей свече
        я сам восьмой, а нас там тыщи. 
       
       
       
         
       
            


               
       
      
            
         
         


Рецензии
Наш дух крепнет с новыми тяжбами,
Средь толщи тьмы грядет всегда просвет,
Ведь на поверхности лежал тогда ответ,
Но нету сил с судьбой смириться страшною.

Андрей,желаю Вам света,тепла и любви.
Стих,крик души,эмоциональный.
Спасибо.

Елена Куталова   14.05.2012 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.