Млечная труха

Я по лестнице приставной,
Лез на всклоченный сеновал,
Я дышал звезд млечной трухой,
Колтуном пространства дышал.
                О.М.

Безумный бред, в котором звук угадан –
Холодный звон пружины мировой,
Как жалок человек, кадящий ладан,
Перед сверкающей с небес звездой.

Он крошит хлеб орлу, он так уверен,
Что чист от первородного греха,
И открывает в бесконечность двери,
А там за ними – млечная труха.

Там бормотанье нёба не в ладу,
Со всем, что мелко, мелочно и внятно,
Что поймано на логики уду,
Что схвачено и признано печатным.

Шуршанье слов, на языке комет,
Но эти звуки выше их значенья, —
Структура смысла, замысел творенья
Невидимы, и не оставят след.


Рецензии
Я тебе уже написала несколько добрых слов на рифме)) прочти))

Ольга Глухарева   11.05.2012 01:40     Заявить о нарушении