Парфюмер

Он необычен был и есть, и будет,
И знает запах каждый, из духов.
Он ловит их, и в жизни не забудет
Тот аромат из самых дивных снов.
И лишь она по нраву ему стала,
Что одурманила его, свела с ума.
Но тогда она ещё не понимала,
Что за собой его, как смерть, влекла.
Он был пленён прекрасною особой
И наслаждался ароматом слив.
Но он не понимал, что жизнь несчастной
Могла бы заменить ему весь мир.
Он хотел лишь только насладиться
В последний раз аромом сладких грёз,
Но позже оказалось: он - убийца.
И это стоило ему не малых слёз.
С тех пор пройдёт ещё не много лет.
О нём заговорят, как о злодее.
Десятки девушек уйдут, как та, в тот свет,
Но он о них уже не сожалеет.
Он позже успокоиться, и власти
Уже не принимают крайних мер.
А девушка в душе его хранилась...
Таков один был в мире парфюмер.


Рецензии