Любовь моя!

Свою  любовь, к тебе Россия!
Хочу я выразить в стихах,
Что моему ты сердцу диктовала
В кремлёвских каменных стенах.
Ведь в этих стенах ты родилась
И тихо в душу мне вошла
И здесь же  именем крестилась
И здесь же крепость обрела.
Теперь во мне волной взыграла,
А душу в бурю превратив
Всем тем, что раньше испытала
И ратный подвиг совершив.
А совершить ты можешь много
И сверх державою вновь встать
И в этом мы тебе поможем,
Нам всё по силам, всё под стать.
Под стать подвиги героев былинных,
Что жизнь не жалели во имя тебя
И красота обычаев старинных,
Что прямо в сердце сразили меня.
С тех самых пор с тобою дружим
И не разлучных, как друзья,
Тебе всю жизнь мы верно служим
Ведь без тебя прожить нельзя.
Свою любовь, к тебе Россия,
Хочу в стихах я передать,
Ведь для меня ты мама – мия,
А для кого – то, просто мать.
Во имя матери и сына
Мы можем подвиг совершить,
С тобою вместе ради мира,
Мы можем недругов простить.
С тобою многих мы прощали
И в дружбу верили всегда,
Иные клятву нарушали,
Но мы с тобою, ни когда.
Одни навек тебя бросали,
Но позже каялись любя
Они изгоями уж стали
Но не смогли забыть тебя.
Забыть тебя ни кто не в силах,
Им этой силы не дано
И ты бы всех давно простила,
Но это сделать нелегко.
Иуде предавшему однажды,
Ведь для него святого нет
Он может сделать это дважды,
Нарушив Господу обет. 
Многие покорить тебя пытались
И не раз ходили на тебя,
В твоей земле навек остались,
Напрасно загубив себя.
Ты ни кому не покорилась
И иго сбросила с себя,
Ко мне во сне явилась,
Когда вдали был от тебя.
Как много у тебя достойного,
Всего и перечислить не берусь,
Люблю тебя, благопристойную,
За то, что ты зовёшься,
Русь!
10.06.2010.


Рецензии