По-настоящему

В ложь разодетый источник желаний
С мыслями редко вступает в контакт...
В мире, где истину бьют батогами,
Ложь заключает с душою контракт.

Цены любые - ведь денег навалом
В обществе, ставшем похожим на ад.
И лишь любви здесь ничтожнейше мало,
А все поступки бесчестьем грешат.

Власть одиозна... Но смена не лучше
Тех, кого рвётся на кол посадить.
И впереди всех, как водится, дуче -
Мир обещает собой осветить.

Что справедливость в речах "патриотов"?
Способ возвысить себя над толпой.
Алчные взгляды лучатся "заботой" -
Думают, как стать твоею "судьбой".

Ты, по наивности, всё ещё веришь,
Что вознесёт тебя кто-то наверх,
И распахнутся к успеху все двери,
Власть вдруг поймёт, что и ты - человек?

Думай, не верь сладкогласым мессиям
С властным, не терпящим правды лицом -
Распродадут и тебя, и Россию,
Вместо успеха одарят свинцом...

Боги добры даже к крайне ленивым,
Глупым, наивным - не бьют наповал...
Уничтожают лишь тех, кто свой лживый
Образ за честный всегда выдавал.

В ложь разодетый источник желаний
С мыслями редко вступает в контакт...
Будьте честны - пред собой и друзьями -
По-настоящему, не на словах.


Рецензии
Честный стих,Орландо.С праздником.

Лев Абрамов   09.05.2012 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Днём Победы!

Орландо Великолепный   09.05.2012 19:10   Заявить о нарушении