Мне искренне вас жаль...

Мне искренне вас жаль. И неспроста.
Во всём искать лишь грязное, плохое…
Не знать, что есть на свете красота…
И не иметь без пошлости покоя…

Не ощущать живительных лучей
Любви… Распять в родных святынях святость…
И от глумливых собственных речей
Испытывать уродливую радость…

И расставлять повсюду хамства сеть...
Участвовать в скандалах небывалых…
И в скважину замочную смотреть…
Всех уличать в грехах, больших и малых…

Мне искренне вас жаль. И неспроста.
Без света и любви душа убога.
Но греет мир людская чистота
Как отраженье в наших душах Бога…
                6.05.2012.


Рецензии
Прекрасно сказано! Этих стоит только пожалеть,Танюша! Здоровья,добра!

Нина Савельева 4   26.04.2014 12:29     Заявить о нарушении
И ты, Нина, будь здорова!
Спасибо тебе!

Татьяна Гостюхина   27.04.2014 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.