Нищий и прохожий

(по библейским мотивам)

На пороге Храма сидя,
Обезножен и больной,
Плакал Нищий, вкруг не вИдя,
Безутешною слезой...

- Что с тобою, человече,
Может, что-то потерял?-
Проходящий недалече
Человек напротив встал....

- Не желают фарисеи
В Храм, к Отцу меня пускать -
СтОит на порог забраться,
Начинают прогонять!..

- Восстань с колен, о человече!
ВСТАНЬ И ИДИ!.. к себе домой!
Ведь Я - не с ними в этот вечер,
Я САМ стою перед тобой!
- Просящий милости - обрящет,
И тем воздастся, кто в труде,
И не ищите меня в Храмах,
Поскольку, сущий Я - ВЕЗДЕ!!!
[08.05.2012]


Рецензии