Обделённые мотыли

Взгляд нервным и злым обведённые,
Вереницами в сотне горниц,
Неизвестно кем обделённые,
С грустной славой горьких любовниц.

Мы забыты по улицам тёмным,
В тусклом свете ночных фонарей,
Детский дух в нас почти сломлен
Едким дымом и светом огней.

Не получим мы в жизни солнца,
Только силу и грубую страсть,
Но и сердце у не разобьётся,
Не имеет любовь над ним власть.

Мы выходим с пустыми глазами
В коридоры - хозяева ждут.
Отпоют нас не под образами,
Души наши беспрерывно лгут.

Влажный воздух, острит и спёртый,
Как в тумане проходят года,
Ежедневник хозяйки затёртый
И бесчисленные господа.

Кто за жемчуг, а кто рубины,
Кто-то так, а кому-то наркоз.
Били нас плетью и хворостиной,
Издевались над нами всерьёз.

Всё застелено красным и томным,
Мы сидим свою очередь ждём.
Воли дух в нас давно уже сломлен
И мы тихо об этом поём.


Рецензии