Разведчикам из 45-го

Разведчики,Вам снова в ночной дозор идти-
Серега из под Пскова и Колька из Твери.
Серега из-под Пскова,Серега из-под Пскова,
Серега из-под Пскова и Колька из Твери.

С последнего дозора кантуженный,глухой
Сергей стонал в окопе с оторванной рукой.
Валялся он в окопе,валялся он в окопе,
Валялся он в окопе с оторванной рукой.

За нас они сражались на страшной той войне,
Домой пришел Серега с осколками в спине.
С войны пришел Серега,домой пришел Серега,
Домой пришел Серега с осколками в спине.

Тверской парнишка Колька не пережил войну,
Пробило грудь осколком на северном Дону.
Пробило грудь осколком,пробило грудь осколком,
Пробило грудь осколком на северном Дону.

Разведчики-ребята,Вам было двадцать пять,
В далеком сорок пятом пришлось Вам воевать.
В далеком сорок пятом,в далеком сорок пятом,
В долеком сорок пятом пришлось Вам погибать.

Советская Россия,Советская страна!
Держава,мощ и сила-была для всех одна!
Сплотила ты народы в один стальной кулак!
И был фашизм повержен и нашим был Рейхстаг!
               9 мая 2012г.


 


Рецензии