самый счастливый человек на свете

Никто не увидит
Человека в космосе
Сидящего верхом
На табурете,
Обнимающего кипу
Исписанной бумаги-
Самого счастливого
Человека на свете.

Никто не услышит
О чем он поет,
Кому делает комплименты,
Как его имя и,
Собственно, как
Он оторвался от
Голубой планеты.

Никто не узнает,
Кому он улыбается,
Строит рожи и
Показывает язык -
Никто из космонавтов,
Астрономов подобное
Видеть в космосе
Не привык.

И хотя он нисколько
Не прячется,
Порой,  забывшись,
Даже размахивает руками
И теряет листы -
Увидеть,
Услышать,
Узнать его не получается.
Парадокс,
Ирония, самой что ни на есть, судьбы:

Никто не увидит,
Никто не услышит,
Никто не узнает,
О человеке, самом
Счастливом на белом
Свете.

9 мая 2012


Рецензии