Японская классика

                Гамлет
            
от пьянства умрёт королева
            с материнской нежностью со мной обойдётся гейша
            чай уже не взбодрит мой гаснущий разум
            все самураи сделают харакири
         
               
                Евгений Онегин
            
дядя оставил в наследство рисовое поле
            молодой сосед писал хокку
            орхидея быстро потеряет свои лепестки
            лишь сухая трава вечно качает своих богомолов

            
                Сказка о рыбаке и рыбке
            
старик был сед как Фудзияма
            а рыбка была прекрасна как цветущая сакура
            тысячу лет улучшали карася
            не для того чтоб возиться с корытом


                Алиса в стране чудес
            
заяц был безумен как и все в этой сказке
            и заводился с пол-оборота словно "Suzuki"
            чайная церемония получилась скомканной
            всё потому косой что кто-то суёт свой нос в чужие дела
            (2002г.)


Рецензии