В День Победы памяти Василия Филипповича

Спасибо, наши ветераны,
За мир, который вы спасли,
Хоть боль потерь, на сердце шрамы,
Вы через годы пронесли…

И День Победы – общий праздник,
Мы благодарны за весну,
Не опаленную войною,
За сохраненную страну!

А вы терпели голод, страхи,
Муки разлук, смертей и ран,
Еще детьми, вы уходили
На фронт – за человеческую грань…

Я помню все из тех рассказов,
Что лишь приоткрывались мне,
Как дедушка, осиротевший рано,
В четырнадцать был на войне…
 
Голодной смертью умирали
Его отец, мать, младший брат,
Его Россию, юность, веру,
Порабощал немецкий враг…

Но дух был крепок, как у многих,
Кто закалил его в войне,-
Он получил образованье,
И дал начало всей семье…

Жена любимая и дочка,
Твой взрослый сын, да вся родня,
Поздравит с Праздником дедулю,
Хоть с нами нет уже тебя…


Рецензии