Прогулка с дорожными знаками. работа для д. с

На прогулку мы идём с бодрым настроением
Повторяем по пути правила движения.
Дяденьки-водители, знайте знаки эти –
Самый главный, первый знак – «осторожно, дети!»
Возле сада мы идём-
Снизьте скорость за рулём!

Мы подходим к перекрёстку,
Здесь любой решает спор
И дорожную загвоздку
Разноцветный светофор.
Красный - стоп. Зелёный - можно.
Жёлтый – приготовимся,
В это время осторожно
Мы в колонну строимся.

Знает маленький народ
Пешеходный переход-
Знак в полоску белую,
Здесь шагаю смело я!

 Эту букву в синей бровке
Знает даже детвора-
Мы стоим на остановке,
Нам в автобус сесть пора.

Мы вернулись за ворота
Нас встречает детский сад,
А «кирпич» завидев, кто-то
На машине сдал назад.

Вот и всё, пора прощаться…
Но с дорожным знанием
Навсегда нельзя расстаться-
Знаки! До свидания!


Рецензии