Солдатом был, солдатом и остался

От лица неизвестного солдата:

Солдатом был,солдатом и остался,
Я умирал по десять раз в бою.
Но к вечеру я снова возрождался,
И воскресал по десять раз на дню.

Я помню боль,когда в меня стреляли,
И запах крови помню на устах.
Но знаете, там не было печали,
Там были только слёзы на глазах.

Когда-то кто-то,я уже не помню,
Сказал мне, что он хочет жить.
Что его жизнь уже умыта кровью,
И ему сложно это пережить.

Я промолчал,не зная, что ответить,
А он всё понял и прилег в окоп.
И вдруг я невзначай успел заметить,
Что он,увы, сдержать слезу не смог.

Я понимал,могу лишиться жизни,
Но жажда победить была сильней.
Меня все чаще посещали мысли,
О том, что выйграть бой куда важней.

И тут, внезапно, после этой думы,
Пронзила резко боль меня тугая.
Затихли в миг все рядом шумы,
И мысль в голове была шальная.

Солдатом был,солдатом и остался,
Я умирал по десять раз в бою.
Но к вечеру я снова возрождался,
И воскресал по десять раз на дню.

Но в этот раз,увы, я не сдержался...
Я умер..не успев даже понять.
Что я напрасно смерти не боялся,
Что это больно - жизнь свою терять!

               
                09.05.2012г.


Рецензии