Нечто про грозу

Город в кольце туч.
Ветер горяч и жгуч.
Одна удивляюсь вспышкам.
Так небо прекрасно в гневе,
отнюдь не чета людишкам.

Величие беспощадно.

И в спешке летят стайки
испуганных насекомых.
И липнет к спине майки
парус. Нет лиц знакомых

среди проходящих мимо…
Свет молний неуловимый.

Смирение в ожиданье
раскатов победных грома.
До неба – не расстоянье,
а только дорога к дому.
05.08.2010г.


Рецензии