Раскатистый грохот, как эхо войны...

Раскатистый грохот, как эхо войны
Весны той далёкой, не нашей,
Доставшейся дедам суровой поры
И каждому близкой вдруг ставшей...

Раскатистой страшной поры грозовой,
Нависшей уродливой тучей
Над светлой, цветущею, мирной страной -
Над садом, над лесом, над кручей...

Где в росах лучистых искрились поля,
Где плыли рассветы неспешно,
Покрылась и гарью, и кровью земля,
Томясь в бездне дикой, кромешной...

Всех троп партизанских нам не сосчитать,
Всех дзотов, пожарищ, окопов,
Как ран всех душевных не зарубцевать -
Живёт в сердце память без сроков...

Как прежде, курлыча, летят журавли,
Вернувшись в родные пенаты,
А в небе салютом грохочут огни,
Как эхо тех грозных раскатов...


Рецензии
Очень понравилось Ваше сравнение салюта с эхом войны.
Творческих успехов, МИРА, сиреневого мая!

Надежда Мадонова   12.05.2015 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.