Прочтите стихи на память

Прочтите стихи на память. Твардовского или Блока…
Кого захотите сами. Когда на душе одиноко.
Когда наступает минута с отчётливым стуком сердца,
Когда вам не надо к кому-то, а попросту некуда деться.
На память, никак иначе. Чтоб слово в ушах звучало.
Услышать, понять, а значит, опять повторить с начала.
Читайте, когда молитву вам трудно прочесть бывает:
Стихи её не заменят, но что-то в душе меняют.
И стрелка на компасе сбитом, чудившая, станет прежней.
Ей – Север, ей «N» положен, а «N» - это значит надежда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.