Кривые зеркала

Кривые зеркала...
Окутано все тайной,
Живые купола-
Иллюзии хрустальной;
Изгиб чужой души-
Хмельное опьяненье:
Здесь некуда спешить,
Повержены сомненья...
Прикрыта правды суть,
Подернута вуалью;
Сочится кривды муть
Затворницей печальной.
Притуплены черты,
Закрыты плотно веки.
Углы не так остры
И сплошь блаженство неги.
Для лести нет границ,
Плетет интрига сети.
Со скомканных страниц
Бичуют больно плети.
Под сизой пеленой
Остановилось время
И мрак ночи сплошной
Накладывает бремя.
Постылый затхлый смрад-
Ни капли кислорода,
Уверенности спад-
Уловки для урода.
Бездушный мир тоски,
Мельканье оболочки.
Разрушены мостки-
В строках одни лишь точки...
Кривые зеркала...
Здесь маски и обманы.
Кривые зеркала...
Нет красок, есть туманы...


Рецензии