Прозрение 2

Застекленевшие глаза
И взгляд с тоской во мраке ночи.
Лишь одинокая слеза
Скатилась, умывая очи.
Пародия на пустоту,
С печатью, сургучом залитой.
Еще один скелет в шкафу,
Фантом иллюзии размытой.
Пробила дурь туман из лжи.
Разлилась в венах в одночасье.
Пред королевой, как пажи
Мелькают бисеринки 'счастья'.
Белесый дым от сигарет
Венчает тупо злато-кудри.
И ремешок от двух штиблет
За разум ум умело пудрит.
Заиндевевшая душа-
Сундук Пандоры не раскрытый,
Интриги сеть плетет сама,
До нельзя, полностью разбита.
Где свет, где тьма-не разобрать.
Я задыхаюсь в бликах сонных.
Обречена весь век страдать,
В скупых никчемных перезвонах.
Мираж сковал от рук до ног,
Страх опоясал туго тело.
Тогда, давно, кто знать бы мог,
Что доживу до беспредела?
Пора заканчивать игру.
Игру с судьбой во имя жизни.
Я рождена и я смогу,
Постичь идею и осмыслить.
Со дна реки тягучих пут,
Подняться резко на поверхность
И выйти на кратчайший путь-
Познав покой и жизни ценность.


Рецензии