Эскапистский стишок 2

Стена

У стены, проступающей вязью неявной структуры
Ты сидишь, как личинка, спеленутый коконом будней.
Твоя цель прорастает из средств по закону натуры,
Измышляешь себе из себя компаньонов и судей.

Ты привык к этой части всего остального пространства -
Здесь царит сумасшедший порядок логичного бреда,
Здесь форпост и оплот безграничного личного царства,
Здесь пронзает "сейчас" двусторонняя лестница в небо.

Здесь живешь, проверяя тропинки в ненужные дали,
Здесь туман замирает, задумавшись о силуэте;
Здесь, возможно, когда-то куда-то пройдут магистрали
А пока -
     здесь холмы, на которых шатры, над которыми ветер.

Здесь незримое носится мухой из лета и в лето,
Нарезая спираль на оси человеческой драмы;
Не по нраву маршрут прицепившейся к солнцу кометы?
Стань повозкой мозаики движимой разумом к храму.

Здесь из кожи дракона сошьёшь для себя рукавицы,
Чтоб держать колесницы богов змеевидные вожжи,
Чтоб лететь траекторией наипростейшей частицы;
И пускай жизнь - броженье, ты круче, ты самые дрожжи!


Стена 2

У стены, разделяющей бездну на тех и на этих,
Откажись от оргазмов и снов суетливого века,
Из под темени выскреби ком загнивающих нервов;
Помести себя в ящик размером в недочеловека.


Рецензии