Гипнотизёр. 1989г

Учились приятели в школе, их дороги потом разошлись
Но по воле судьбы они встретились, поздоровались,обнялись,
Друг друга расспрашивать начали: "Где работаешь,как живёшь,
Давно ли семьёй обзавёлся, куда ты сейчас идёшь?"

-"Я инженер в институте, кристаллы растим в пробирке!",
-"А я гипнотизёром работаю в новом столичном цирке!"
Инженер посмотрел недоверчиво:"Можешь мне что-нибудь показать?
Извини,я тебе не верю, ты должен мне доказать!"

Ответил товарищ на это: "Окно на углу,этаж номер пять,
На подоконник залезет мужчина, на руках будет он стоять",
Инженер повернулся к дому, нужный этаж отсчитал,
Ровно через минуту, обещанное он увидал.

"Да,похоже это на правду, но сомнение гложет опять,
Можешь ли посложнее  что-нибудь мне показать?"
"Хорошо.Этаж девятый, там,где покрашен карниз,
Мужчина возьмёт телевизор и с балкона швырнёт его вниз!"

Вот минута проходит,другая, третья взяла свой разгон,
На четвёртой мужчина лохматый вылетает стрелой на балкон,
Он кричит:"Извините,братцы! У меня телевизора нет,
Но я сброшу сейчас холодильник  и пылесос за ним вслед!"


Рецензии