Люби...

Он жил, творил, ее любя
Однако же любил себя
К ней прибежать ему хотелось
Но и другими сердце грелось

Себе не в силах отказать
Смотрел по сторонам опять
Ее тем делом все теряя
При этом также продолжая

Настал момент - повис поэт
Что делать, ведь любви-то нет
Уйти нет сил, вернуть - нет тоже
Принять решение не может

Опять вернулся в тот же круг
Он, неприкаянный наш друг
И начал он изо всех сил
Для перемен искать мотив

Идет направо - песнь заводит
Налево - сказки говорит
Судьба то сводит, то разводит
То вдруг накажет, то простит

В один момент решил ударом
Шагну, а там - пускай потоп
Ее он встретил, и недаром
Ведь кто-то должен сделать - стоп!

И что? Опять на те же грабли
Шагнул, играя в две игры
Скрестились в воздухе две сабли
Хоть и умны, хоть и мудры

Ответ один - сквозняк опасен
И двум Богам служить грешно
Как день понятен он и ясен
Люби... Но что-нибудь одно.


Рецензии