В поезде

В этом поезде – дети,
Маленькие худенькие скелетики,
Их нашли в деревнях и селах
И подгоняли как скот плетями.

Они повзрослели до времени
И совсем разучились плакать.
Девочка, обхватив колени,
Шептала: «Нас найдет папа!»

А сестра говорила брату:
«Пусть нас найдут партизаны.
Пусть пустят под откос поезд,
Тогда мы увидим маму».

09.05.2012


Рецензии