быть может

Быть может когда-то в японской деревне
Жила я старухой костлявой и древней.
Сидела веками под ивою тонкой
И так и осталась там вечной японкой.

Там имя моё похоронено заживо
И имя того самурая отважного,
Который и имени мне не оставил,
Лишь блеск острия кровоточащей стали.

Как боль ускользающей в небытиё
Насаженной памяти на остриё
Затерянной жизни, где плакали ивы,
Века провожая сквозь ветра порывы.


Рецензии