Третий день

   
    

Дождь окончил песню печали.
Из предутренней темноты
Ночь глухая,
И та услыхала:
"Я молю, только выживи ты!"

В женском сердце щемяще звучало:
"Лихом, милая, не поминай!"
Ночь немая,
Надрывно кричала,
Принесённое эхом: "Прощай!"

А душа безотрадно стенала:
"Господи! Третий день, как жена!"
Ночь слепая,
И та увидала,
Как над счастьем глумилась война.

    


Рецензии