Имаджинариум

                ...Imaginarium, a dream emporium,
                Caress the tales and they will dream you real.
                A story teller's game,
                Lips that intoxicate,
                The core of all life is a limitless chest of tales...

                Nightwish - "Storytime"



Так мало света, так мало красок -
В мире привычном властвует быт...
В мире немыслимом лица без масок,
Пряча все чувства, плачут навзрыд...

Света фантазии, ярких мечтаний
Так не хватает в мире людском...
Вновь сердце манит тоска ожиданий,
Вновь замираю над чистым листком...

Я нарисую свой Мир сновидений,
Мир в лабиринтах полуночных грез...
Мир, что свободен от бед и лишений,
Войн и смерти, боли и слез...

Я нарисую бег яркого солнца,
Искры созвездий среди облаков,
Ветер мечты, мчащий прочь сквозь оконца,
Дождь из прозрачных таинственных снов...

Я нарисую свой Мир жизни светом,
Кистью фантазии, краской мечты...
Мир, там где властвует вечное лето,
Мир, где свободой сияют цветы...

Я нарисую свой Мир иллюзорный,
Там, где мой рай не во сне, наяву,
Там, где всегда, воле сердца покорный,
Воздухом сна я дышу и живу,

Там, где все души свободней, чем ветер,
Там, где нет лжи, рубежей и границ,
Там, где простор так прозрачен и светел,
Где в небесах тает пение птиц,

Где каждый вечен, где властвует счастье,
Где все живут лишь сегодняшним днем...
Я создаю новый Мир в одночасье,
Я улетаю туда вслед за сном...

Мир из мечты... Он всегда будет рядом...
Мир из мечты... Рая тень в пустоте...
Мир из иллюзий - и радость в награду...
Мир... Лишь рисунок на белом холсте...

Мир из фантазий... Он будет жить вечно...
Может, когда-нибудь в пламени дня
Я отыщу Мир Мечты бесконечной -
Может, в нем место есть и для меня...

9 мая 2012 г.


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!! У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ, ЧТОБЫ ВЫРАЗИТЬ ВСЕ ЧУВСТВА!!!!!!
Я хочу наложить это на музыку!!!

Ангелина Марсова   12.01.2021 22:32     Заявить о нарушении
Попробуйте, кто запрещает... Только не обессудьте, дайте себе труд не забыть указать авторство для справедливости.

Александр Эдерхарт   18.01.2021 00:40   Заявить о нарушении
Не беспокойтесь, обязательно укажу ваше авторство)

Ангелина Марсова   18.01.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.