Меня контузило. С праздником, бойцы!

Родилась я, Россия дорогая.
И детство было милое родное.
Пришла на Родину ужасная война,
Мороз и холод захватил меня.

И кровь развалин лилася рекою,
Такое детство было у меня.
Родную школу немцы разбомбили.
Сестра моя погибла, я одна.
Я помню боль и страшную тревогу.
Детей с развалин доставал народ.
Ужасны крики, рвалися снаряды.
Бомбил безжалостно фашисткий самолёт.

Ещё я помню, как меня схватила
Чия-то тёпла, милая рука.
Я оглянулась - мама дорогая!
Она сказала: ты ещё жива.

И вот она бежала в лес дремучий.
Меня тащила тут же на руках.
А кровь моя терялась по дороге.
Она шептала тёплые слова.

Навстречу нам - военная повозка,
Нас привезли в дремучие леса.
Кругом я вижу тёмные землянки.
И там лечили наши доктора.
И я тогда увидела рассветы
И голос мамы слышала всегда.

Я благодарна людям за леченье,
Вернули слух мне, речь на долгие года.
Но вот беда: лишь шум в ушах остался.
И запрещёны школьные года.

Мне очень жаль: неграмотная я,
Осталася навеки тёмная такая
И вот пишу с ошибками слова.
Стихи мои прочтите, господа.
Война сгубила школьные года.
Учиться мне запрет был навсегда.

Ещё блокада, голод ленинградский.
Бомбёжки, страх ложились на меня.

И все теперь тревоги позади,
С воскресным днём, меня Ты назови.
Я инвалид, вторая группа есть.
Но я люблю Твой милый божий свет.
Ведь Он прекрасный и живёт вовек.

Спаси нас, Господи, и сохрани природу.
Пусть будет мир и радуются дети,
Чтоб не было войны на всей Планете.


Рецензии
Когда закончится война?
Когда полюбишь ты врага.

Бесов же ненавидеть надо,
Они погрызли Божье Стадо.

Врагов страны поубивать
Велит Святая Божья Мать!

Дмитрий Мартила   19.11.2013 09:34     Заявить о нарушении