Желание быть Вознесенским III

                Посвящается А.А.Вознесенскому
                Москва, я выдернут за лацканы
                Из культа личности, тобой.
                Бывала ты кабацкою,
                Бывала ты святой.
    
                Апрель с битловской стрижкою
                На ланч с собой таскал
                И комсомолку с книжкою
                Я в парке повстречал.
          
                Вертела жопой Оленька
                На Ленинских горах,
                И эскимо, и ролики,
                И вечер при свечах
                Я обещал ей, помнится...
                Не помню в какой год.
                Быть может и обломится,
                Пошли ей другого, господь.

                И вот, случайно в скверике,
                Листая газетёнку,
                В затраханой Америке
                Я встретил ту девчонку.

                В лосинах, напомажена,
                Согласная хоть в порно,
                Как будто на продажу вам,
                Любители попкорна.
               
                Глушил я водку до утра
                И бряцало монисто,
                В угаре пьяном кабака
                Мне снилась сандинистка.

                Я не люблю как там жуют,
                Как разливают шерри,
                Как всуе капитал куют,
                Киксуя входят в двери.

                Народу - тьма, будто в "Таганке",
                Но кто из них ходил в "Большой"?
                Зато у нас любой Корчной
                Вас раскатать не прочь в "американку".
 
                Мерцал неоновым соблазном зной,
                Сабвей нож в спину авеню всадил.
                А где-то дождь, такой простой,
                На Пресне, может, моросил.
                (2002г.)


Рецензии