Моим Божеством Вы ли были?

Мы с Вами когда-то  встречались?
Мы даже... друг друга... любили...
На троне меня величали,
Клялись  мне - Высочеству - Вы ли?
Дарили не всё, но полцарства,
Шалаш мой разрушив с восторгом,
С причудами власти и барства,
Божок, увлекавшийся торгом!
А  я не вникала  в расценки,
Я вся отдавалась - оптом...
Увы, пасторальные сценки
Потом обернулись Потопом...
Обрушилось Небо - случилось,
Земля под ногами разверзлась:
Капризная царская милость 
Сменилась на гневную мерзость.
Не боли хочу - безразличья,
Великой любви - послевкусье...
Разительны с прошлым отличья,
Реки пересохшее устье
Не радует сердце... Противно
Сводить упоительно счёты...
И чувства мои - реактивны,
Душа - вертикального  взлёта!
Как странно, как  страшно -...любили...
Моим Божеством Вы ли были???..


Рецензии
Любовь всегда не только полёт, но и падение. Сильные всегда поднимаются!
С неизменным поклоном,

Штурман Дюк   26.05.2012 09:23     Заявить о нарушении
Ну да. падать - так уж с высоты...Хотя не все ведь камикадзе, как я ...
СПАСИБО.
С улыбкой.

Людмила Кононенко-Свирьская   28.05.2012 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.