Золотые омуты

ЗОЛОТЫЕ ОМУТЫ

на мотив народной песни "Ивушки вы ивушки, деревца зелёные"


Красота бескрайняя…
Как же дорога мне ты…
Тишина печальная…
Золотые омуты…
Над рекой туман плывёт…
Пеленой качается…
Почему же молодость…
Быстро так кончается...

Всё кружила и несла…
Жизнь-река строптивая…
А потом любовь была…
Долгая, счастливая…
Назначал свидания…
Здесь у этой у реки…
И от счастья пьяные…
Нам мигали огоньки…

Тайные признания…
И колечко на руке…
А потом венчание…
Да веночки по реке…
Счастья полон дом добыл…
А она – детишек мне…
Ох, как я её любил…
Жизнь промчалась, как во сне…

И не думалось тогда…
Что уйдёт любовь моя… 
В дальний край, за облака…
Без неё останусь я…
Защипало вдруг глаза…
Вспоминая жизнь свою…
По щеке бежит слеза…
Снова у реки стою…

Осень листьями метёт…
Вьюгой золотистою…
Листьев медленный полёт…
Да на воду чистую…
Я смотрю, едва дыша…
Утро разливается…
Почему же так душа…
В эту осень мается…

Вроде не о чем жалеть…
Да и не в чем каяться…
Жалко только молодость…
Быстро так кончается…
И течёт себе река…
И уносит эту грусть…
Отражая облака…
Не вернётся, ну и пусть…

Здесь у этой у реки…
Даже осень хороша…
За рекою огоньки…
Успокоится душа…
Красота бескрайняя…
Как же дорога мне ты…
Тишина печальная…
Золотые омуты…

© Ирина Майская 2012г.

Любое использование текста только с согласия автора!
Жду композиторов, музыкантов, желающих мои стихи сделать песнями. Напишу любые тексты на музыку и без.

Проф. песни на мои стихи можно послушать на авторском сайте http:///www.maiskaya.ru/


Рецензии
Ну спойте же эту песню хоть кто-нибудь! Музыка готова, слова готовы, но так и пропадёт, видимо... жаль...

Ирина Майская -Детская Страничка   05.12.2014 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.