9 мая 1945 года... Объявлен МИР

На землю властно,первозданно Тишина вступала,
Объявлен мир,поверженной Вершина Зла упала,
Ликуют,шлют салют,плачут у воинов сердца,            
Добитый враг сдаётся,поверить трудно до конца.

Взметнулся в небо гордо флаг России над Рейхстагом,
Его советский воин нес непобедимым шагом,
Изранен доблестный солдат Великого похода,
Несется ввысь: «Ура!» под арками развалин свода.

Рейхстагова руина гарью, дымом битв дышала,
Несутся ввысь над ней,как величавый гимн хорала,
Здесь имена солдат,как будто ветер грозовой,
Чтобы люди знали,помнили о Битве мировой.

Возносит славу Гимн тому,кто не дошел,пал ниц,
Погибнув,не зная подвигу величия границ,
Врага,уничтожая,не знал бесстрашию размаха,
Смерти в глаза с отвагою смотрел всегда без страха.


Рецензии